top of page

¡Ecuador no pudo ante Brasil!

06-09-2024

Brasil// La presión lucía muy fuerte para Brasil en el estadio Couto Pereira de Curitiba. El mal funcionamiento colectivo y el reciente fracaso en Copa América, donde no pasaron de Cuartos de Final, ponían una nube en la previa del duelo de Eliminatorias Mundialistas contra Ecuador.

Por ello, tuvo que apoyarse en su gran figura, quien no los decepcionó y regaló un destello que le alcanzó para otorgar el triunfo 1-0 y tres puntos que valen oro molido para la Verdeamarela, aunque no despeja las dudas por el pobre funcionamiento ofrecido.

Y es que Brasil rompió una racha negativa de cuatro partidos sin ganar, pues venía de empate con Venezuela (1-1), derrotas con Uruguay (2-0), Colombia (2-1) y Argentina (1-0), por lo que este triunfo le sabe a oro molido al conjunto dirigido por Dorival Junior.

El gol tardó en llegar y lo hizo de una manera poco pensada. Al minuto 30 Rodrigo sacó un disparo de trámite desde fuera del área; parecía no traer nada, pero un desvío de Willian Pacho dejó sin oportunidad a Hernán Galíndez y el 1-0 subió al marcador.

Pero no por eso, la victoria le resultó fácil a la Verdeamarela, al contrario, antes de finalizar el primer tiempo, una gran jugada de Kevin Rodríguez dejó en el camino a tres rivales brasileños para habilitar a Moisés Caicedo, quien no pudo definir ante una atinada salida de Alisson.

El segundo tiempo se dio con nervio por parte de Brasil, quien dejó de tener las oportunidades claras y hasta le cedió el esférico a un Ecuador que buscó por todos lados el empate, pero nunca tuvieron claridad al ataque. Incluso tuvieron un tiro libre al minuto 94 que se fue apenas arriba del travesaño para dejar el 1-0 definitivo.

Así, el triunfo mete de lleno a Brasil en la lucha por un boleto para el Mundial 2026 al llegar al quinto puesto de la Tabla con 10 puntos tras 7 jornadas, superando al propio Ecuador, que se quedó con 8 unidades, desplazado a la sexta posición.

En la jornada 8, a disputarse este martes 10 de septiembre, Brasil tendrá que visitar a Paraguay, mientras que Ecuador tendrá la oportunidad de recuperarse al recibir al sotanero Perú. (D)

Tomado de: Olé.com